image

 

Контактные данные

Адрес:
г. Костанай,
ул.Урицкого, 58
 
Телефоны:
57-47-67  -  директор
57-46-92 - приёмная директора (факс),
завучи по УВР
57-46-59 - завучи по ВР,
39-19-86 - бухгалтерия
 
e-mail:
sch8@kst-goo.kz
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Кузин Денис

 

Кузин Денис - Заслуженный мастер спорта РК, чемпион мира, чемпион Азиатских игр, серебряный и бронзовый призер Азиатских игр, чемпион Азии, многократный победитель чемпионата Казахстана.

 "У кого нет цели, тот не находит радости". В конькобежный спорт его привела родная бабушка, Светлана Григорьевна Карайченцева, которая после смерти его родителей воспитывала будущего чемпиона Мира. Сначала он попал к тренеру Пастушенко Николаю Петровичу.ни в одном занятии». Именно этого лозунга придерживается известный костанайский конькобежец, участник олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, чемпион РК по классическому многоборью, шестикратный чемпион Казахстана, выпускник нашей школы – Денис Кузин.

    И свою роль в этом сыграла и родная школа № 8 г. Костаная, которая тоже поддерживала будущего чемпиона в его занятиях спортом. Является выпускником 2009 г. Поэтому Денис и не забывает родные пенаты и, когда выпадает возможность, посещает школу.  И у школьников эти встречи остаются надолго. Ведь Денис Кузин для них – достойный пример того, что, если проявить упорство и целеустремленность, из любого может получиться чемпион.

       А у него это действительно получилось. Конькобежный спорт стал для Дениса образом жизни. За каждую победу Светлана Григорьевна дарила внуку небольшие подарки, старалась поддержать в нем победный дух. Наверное, потому что она сама была борцом и победителем.

 В 2013 г. Денис закончил Костанайский педагогический институт по специальности учитель физической культуры. Себя он посвятил спортивной карьере.

      С 2008 года – Денис в составе национальной сборной Республики Казахстан. В 2009 году участвовал во Всемирной универсиаде, где занял 4 и 6 места.

    Во всех своих интервью Кузин повторяет, что все свои победы он посвящает своей любимой бабушке. Именно она воспитала его и дала путевку в жизнь. «И сейчас она в курсе всего, что происходит со мной», — говорит конькобежец.

Денис вспоминает: «Раньше после каждой победы она мне готовила разные вкусности, пирожки и кучу разных угощений, которые я любил и люблю. Она знает, что мне нужно определенное питание и поэтому старается приготовить так, чтобы мне понравилось. А теперь я ей стараюсь как можно чаще дарить подарки и радовать своими победами».

    Риск для спортсмена оказался оправданным, «золото» чемпионата мира войдет в историю не только мирового, но и казахстанского конькобежного спорта. Скороход сотворил главную сенсацию первенства планеты на отдельных дистанциях в Сочи, победив на дистанции 1000 м с результатом 1 минута 09,14 секунды.

            «Сейчас мне не просто нравится кататься на коньках, а хочется вписать свое имя в историю. Один раз получилось, значить не зря тренируюсь. Да, иногда мне бывает лень выходить на тренировку, но я знаю, что это мне надо, и я этим живу. Когда я выхожу на дорожку, я забываю о внешнем мире и концентрируюсь именно на том, чтобы улучшить свои результаты», — делится секретами мастерства Денис.

     Его соперники после победы на чемпионате мира окрестили Кузина «Мистер Сюрприз».

   Но свои победы Денис дарит не только бабушке. Еще одним ярым фанатом чемпиона является его трехлетняя дочка Ксюша, она смотрит все трансляции по интернету и активно поддерживает своего чемпионского папу.

      А его спортивная карьера постепенно шла вверх. С 2007 по 2011 года он  участвует в Кубках мира. Затем принимает участие в Олимпийских играх в Ванкувере. В этом же году он берет 1 место на дистанции 1500 на Азиаде в Астане и дальше ему сопутствует множество побед.

  «Относительно хода тренировочного процесса все ровненько. Я готовлюсь и тренируюсь, как это делают другие спортсмены. Говорить о победе еще рано, не хочу загадывать. Идем к Олимпийским играм, как и шли. Не ставим перед собой сверхзадач», — говорит спортсмен.

     Сейчас Денис представляет Казахстан на олимпийских играх в Пекине (Китай). Пожелаем Денису дальнейших побед.